16:58 - 29 Июл, 2021 г.Версия для печати

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в своем Телеграм-канале подчеркнул важность труда сотрудников филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» в период ликвидации последствий паводка

«В целом, от лица Правительства региона благодарю за работу Николая Валерьевича Злыгостева и всех энергетиков регионального филиала «Россети Сибирь» за своевременное реагирование в рамках чрезвычайной ситуации», – отметил Андрей Гурулёв.

Напомним, начавшаяся 22 июля третья волна паводков в Забайкальском крае стала самой сильных из трёх, прошедших в регионе этим летом. Она стала причиной подтопления населенных пунктов в Шилкинском, Нерчинском, Чернышевском, Сретенском и Тунгокоченском районах региона. Специалисты «Читаэнерго» на протяжении недели с начала паводка дежурили в населенных пунктах, пострадавших от стихии. По заявкам МЧС, для недопущения несчастных случаев в населенных пунктах отключали электроэнергию. Сразу же после спада воды и разрешения МЧС энергетики приступали к осмотру энергообъектов и восстановлению электроснабжения жителей. К некоторым из сел подъезд был затруднен – размыты дороги, повреждены мосты. Чтобы добраться туда, использовалась специальная автотехника.

Все эти дни энергетики работали в тесном взаимодействии с Правительством Забайкальского края, районными администрациями, представителями МЧС и других оперативных служб. Постоянный мониторинг ситуации во всех районах региона продолжится и далее.




Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ПАО) – дочернее общество ПАО «Россети», является одной из самых крупных компаний в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,974 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 271,5 тыс. км. В электросетевой комплекс «Россети Сибирь» входит 58 341 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 835 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 550 МВА.

В «Россети Сибирь» действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). С начала 2020 года работает единый контакт-центр Группы компаний «Россети»: 8-800-220-0-220.

Система Orphus