Новое назначение состоялось в правительстве Забайкальского края - Алексей Кошелев назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, соответствующее распоряжение подписал 28 июля губернатор региона Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что в правительстве Забайкальского края Алексей Кошелев будет курировать вопросы строительства, управления госимущества и земельных отношений, деятельности Региональной службы по тарифам и ценообразованию, а также Госинспекции (за исключением вопросов жилфонда).

Алексей Геннадьевич Кошелев родился 24 января 1973 года в Чите.

В 1998 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения, квалификация – экономист, специальность – бухгалтерский учёт и аудит. В 2005 году окончил Институт переподготовки и повышения квалификации Дальневосточной академии государственной службы, направление - государственное муниципальное управление.

С 1 марта 1993 года работал в управлении Забайкальской железной дороги. Прошёл путь от контролера-ревизора службы бухгалтерского учёта и финансов до начальника финансовой службы Забайкальской железной дороги.

В 2001 году перешёл на работу в комитет по финансам Читинской области на должность заместителя председателя комитета.

С 2003 года – председатель Региональной службы по тарифам Читинской области.

В 2008 году назначен на должность заместителя председателя правительства Забайкальского края.

С 2013 года являлся советником председателя правления Пенсионного Фонда России.

С 2014 года занимал пост заместителя Председателя Фонда социального страхования Российской Федерации.

Система Orphus