В новом учебном году более 30 педагогов средних профессиональных образовательных учреждений культуры и искусства Забайкалья получат дополнительные выплаты за кураторство в размере пяти тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, по поручению президента с 1 сентября 2021 года кураторы учебных групп в колледжах и техникумах будут так же, как и классные руководители в школах, ежемесячно получать денежное вознаграждение. Всего на эти цели правительство страны направит 2,79 миллиарда рублей. По информации Минобразования региона, в Забайкалье такие выплаты положены более 800 педагогам. В их числе 37 преподавателей краевого училища культуры и краевого училища искусств.

«Профессиональное образование в сфере культуры отличается тем, что здесь используется индивидуальный подход к каждому студенту. Кураторство - это дополнительная нагрузка на педагогов. Введение этих выплат - серьезная поддержка профессионалов своего дела, принимающих участие в становлении будущего поколения специалистов отрасли», - отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Система Orphus