Ремонт гидротехнического сооружения на реке Онон в районе села Акши завершили в Забайкалье

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, вице-премьер правительства региона Андрей Гурулев принял произведенные работы.

«Весной в ходе работы в Акшинском районе приняли решение, что будем укреплять наиболее опасные участки дамбы в Акше. Сегодня подрядчик завершил укрепление, общая протяженность объекта составила 700 метров. Главное, что теперь жители села защищены от паводка»,- сказал Андрей Гурулев.

В пресс-службе отметили, что кроме того, вице-премьер провел в районе заседание муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Из-за обильных осадков уровень воды может повыситься на реке Онон, а также в ряде мелких рек. По словам главы района Николая Степанова, в зоне подтопления могут оказаться населенные пункты Бытэв, Новоказачинск, Улача, Усть-Иля.

«Приняли ряд решений, это ввести режим повышенной готовности в границах вышеперечисленных населенных пунктов. Прямо сейчас провести оповещение граждан, предупредить о возможном подтоплении, чтобы люди заранее собрали все документы, по возможности переместили на чердак бытовую технику. Для возможной эвакуации населения обеспечить присутствие на месте дополнительных сил ГУ МЧС России по краю и их плавсредств. Мобилизовать высокопроходимые грузовые машины, которые есть в организациях района, также для помощи в эвакуации жителей. Подготовить для развертывания пункты временного размещения с горячим питанием», - сообщил Андрей Гурулев.

Согласно полученной информации, по его словам, опыт этого года показывает, что вода даже в мелких реках выходит из берегов и становится опасной в считанные часы.

Система Orphus