В Забайкальский край дополнительно поступила партия вакцины против COVID-19 «Спутник Лайт»

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, об этом на оперативном штабе по вопросам вакцинации против новой коронавирусной инфекции сообщила заместитель министра начальник отдела материнства и детства краевого министерства здравоохранения Светлана Якименко.

«1 августа в регион второй раз поступила партия вакцина против коронавирусной инфекции в количестве 11700 доз «Спутник-Лайт». Данная вакцина проходит все необходимые процедуры маркировки и будет доставлена по медицинским учреждениям города Читы и края», - рассказала она.

Согласно полученной информации, также она добавила, что вакцина будет направлена в Балейскую районную больницу в количестве 100 доз, Борзинский, Улетовский и Хилокский районы - 700, Каларский, Забайкальский, Красночикойский, Приаргунский районы - 300 штук. В Карымский, Нерчинский, Оловяннинский, Читинский, Петровск-Забайкальский районы, в краевую больницу и город Краснокаменск — 600, в Могочинский, Сретенский, Чернышевский районы и городскую больницу № 2 города Читы — 50, в Шилкинский район 400 штук. Могойтуйская и краевая больница №3 получили по 200 доз вакцины. Партию в количестве 800 штук получил клинический медицинский центр города Читы и 900 доз было направлено в железнодорожную больницу.

В пресс-службе отметили, что сделать прививку в регионе можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства.

Система Orphus