Дорожные службы Забайкалья продолжают работу по обеспечению проезда по дорогам, где транспортное сообщение было прервано из-за третьей волны паводков

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Дорожники обеспечили проезд к селам Укурей Чернышевского района и Кыэкен Шилкинского района, на 15 километре региональной дороги Сыпчегур – Ленинский движение осуществляется по одной полосе, таким образом по всем региональным дорогам проезд обеспечен, там, где разрушения еще не устранили, существуют альтернативные проезды», – рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 4 августа проезда нет на шести участках дорог местного значения: на подъездах к селам Крупянка, Сенная, Правые Кумаки, Большой Луг Нерченского района и Деревцово Шелопугинского района, а также на дороге Чернышевск – Жирекен в селе Бушулей.

Согласно полученной информации, по предварительным данным, в третью волну паводков повреждены 180 километров дорог и более 20 мостов. В настоящее время специалисты рабочей группы по оценке ущерба работают в Александрово-Заводском, Нерчинском, Сретенском районах Забайкальского края.

Система Orphus