10:45 - 09 Авг, 2021 г.Версия для печати

Более 400 жителей села КондуйБорзинского района Забайкалья впервые получили скоростной мобильный интернет и качественную голосовую связь. Теперь жителям и гостям этого населенного пункта доступны все возможности голосовой связи и скоростного интернета, ведь средняя скорость достигает здесь 25 Мб/сек

МегаФон установил в селе оборудование последнего стандарта связи несмотря на то, что в нем проживают чуть больше 400 человек и оно отдалено от районного центра Борзя на 90 километров. А неподалеку от села, на месте «Кондуйского городища» - уникального памятника древней культуры XIVвека, ежегодно проходят археологические фестивали, куда приезжают гости из разных уголков Забайкалья. Теперь они смогут вести прямые эфиры в соцсетях и делиться своими впечатлениями в режиме реального времени.

«В Забайкалье в настоящее время реализуются мероприятия по организации услуг связи в нескольких населенных пунктах Забайкалья. В 2020 установлены году антенно-мачтовые сооружения, сейчас завершается их подключение к электроснабжению. Затем оператор связи установит оборудование, которое обеспечит сотовой связью с широкополосным мобильным интернетом жителей еще не менее семи забайкальских сел. Работы продолжаются в сельских поселениях «Переднебыркинское» и «Цаган-Олуйское» Борзинского района. Также планируется, что связь до конца года появится в селе УшмунГазимуро-Заводского района, селах Жиндо, Этытей, Байхор и КонкиноКрасночикойского района»,- отметил замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгений Самойлов.

«МегаФон продолжает закрывать «белые пятна» на карте покрытия связью в регионе: так за последний год 4G интернет впервые появился в 89 небольших населенных пунктах Забайкалья. Сегодня сотовая связь и мобильный интернет стали для всех, без преувеличения, жизненной необходимостью, особенно актуально это для жителей удаленных и малочисленных поселков, – говорит директор Читинского отделения МегаФона Олег Никитин. - Дистанционное образование, сервисы Госуслуг, онлайн платежи и множество развлечений: от просмотра фильмов до онлайн экскурсий по известным мировым музеям – все это стало возможным для сельчан благодаря реализации проекта по обеспечению связью села Кондуй, в тесном сотрудничестве компании МегаФон с Министерством ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края и администрации Борзинского района».





МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Услугами компании в России пользуется 70,4 млн клиентов.


На правах рекламы
Система Orphus