11:35 - 09 Авг, 2021 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов наградил всемирно известного скульптора, Заслуженного художника России, создателя уникального туристического объекта Даши Намдакова знаком отличия за усердие на благо Забайкальского края на торжественном открытии ленд-арт парка «Тужи»

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Хочу поблагодарить Даши, его семью, село, всех, кто разделил его уникальную мечту. Я чувствую, что у проекта огромное будущее. Этим концертом мы открываем новую веху края - веху еще большей любви к традициям, любви друг к другу», - сказал Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что также благодарственным письмом наградили скульпторов, которые работали над созданием ленд-арт парка.

Согласно полученной информации, Даши Намдаков отметил, что проект удалось воплотить в реальность благодаря совместным усилиям. В реализации проекта помогали региональное правительство, земляки и просто неравнодушные жители края.

«Все лето мы работали над проектом и возрождали нашу славную деревню Укурик, которую строили еще наши предки. Проект получился уникальным. Строить вышла вся наша деревня - от мала до велика. В течение двух месяцев мы создавали наше будущее. Спасибо, друзья! Нам помогал весь мир. Но построить легко, дальше нам предстоит еще более сложная задача - сделать так, чтобы проект жил, развивался и двигался вперед. Земляки, не будем расслабляться», - сказал Даши Намдаков.

Как уточнили в ведомстве, на вечернюю церемонию для выступления приглашены специальные гости - государственный ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки», театр песни и танца «Байкал», Народная артистка Республики Бурятия Бадма-Ханда Аюшеева, группа «Намгар», национальный театр песни и танца «Амар сайн», Елена Борохитова, Алихан Дзе & Сарюна.

Система Orphus