Благоустройство центральной площади, которая расположена по улице Первая Советская в Могзоне Хилокского района, проводилось по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда»

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, по словам главы ведомства Ильи Золотухина, центральная площадь – это всегда главное место всех событий любого поселения и точка притяжения и единения жителей.

«Отрадно, что это общественное пространство преобразилось. Здесь проходят военно-патриотические, культурные и другие мероприятия. Благоустроенные объекты – будь то сквер, парк или площадь - бесспорно украшают жизнь людей, наполняют её смыслом, делают радостнее», - отметил глава ведомства.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с проектом, Центральную площадь в Могзоне покрыли тротуарной плиткой и установили бордюры. Привели в порядок мемориальные стелы и памятник. Установили скамейки и провели освещение. Всего на обустройство общественной территории было направлено около трех миллионов рублей.

Согласно полученной информации, за минувшую неделю в крае было принято шесть общественных пространств, благоустроенных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний момент уже выполнен 21 объект. Всего же в 2021 году благоустройству подлежит 50 общественных пространств на общую сумму 339 миллионов рублей.

Система Orphus