Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев 17 августа ознакомился с подготовкой Владивостока к проведению VI Восточного экономического форума и рассказал, какая ключевая мысль лежит в основе создания выставки

Об этом сообщили в Забайкальском центре социальной значимой информации со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда.

«Когда мы вместе с главами регионов задумывали «Улицу Дальнего Востока», то говорили о том, что она должна показывать, за что любят свою землю жители Магадана, Чукотки, Камчатки, Сахалина, Приморья и других территорий. В рамках этой концепции мы и двигаемся», - рассказал Юрий Трутнев.

В пресс-службе отметили, что по его словам, участие в форуме подтвердила 51 страна, а приглашения продолжают рассылаться. Прошлый Форум стал по числу участников рекордным. Участниками стали 65 стран.

«Мы сохраняем главный принцип: форум не ради форума, а ради следующего шага развития Дальнего Востока. Мы будем предлагать те меры, которые помогут людям лучше жить на Дальнем Востоке, строить новые предприятия, приводить в порядок города и двигаться вперёд», - отметил полпред правительства.

Согласно полученной информации, вице-премьер проверил ход строительства павильонов. Экспозиция на набережной бухты Аякс откроется 2-7 сентября в рамках ВЭФ с участием всех одиннадцати дальневосточных регионов. На выставке будут представлены уникальные особенности Дальнего Востока, экономический потенциал субъектов ДФО, их туристические возможности и культурные традиции. Регионы познакомят участников и гостей Форума с реализованными и перспективными инвестиционными проектами.

Как уточнили в ведомстве, Юрий Трутнев предложил идею формирования постоянных павильонов, которые не будут демонтироваться сразу после завершения форума.

В пресс-службе добавили, что Забайкальский край также представит свою экспозицию на выставке. Концепция экспозиции — «Забайкалье — сила в людях». Павильон региона будет разделен на три зоны: приветственная зона; культура, туризм и природное наследие, а также инвестиционный потенциал.

Система Orphus