Сельскохозяйственные товаропроизводители Забайкальского края за неделю получили субсидии на общую сумму 36,35 миллиона рублей

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, об этом сообщила заместитель руководителя регионального аграрного ведомства Марина Кузнецова.

«Большая часть средств выделена на поддержку элитного семеноводства – 24 миллиона рублей. На возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования направлено 7,11 миллиона рублей. В рамках программы реализации мероприятий по созданию системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации выплачено 2,55 миллиона рублей. Господдержка на реализованное и отгруженное на собственную переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств, составила 1,68 миллиона рублей», - рассказала замминистра.

В пресс-службе отметили, что чуть меньше миллиона рублей доведено хлебопекам на компенсацию части затрат, связанных с реализацией произведенной и реализованной продукции. По этой статье товаропроизводителям на прошлой неделе выделено 950 тысяч рублей.

Согласно полученной информации, всего с начала года на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей и муниципальных районов Забайкалья направлено финансирование из федерального бюджета и краевой казны на сумму 574 миллиона рублей.

Система Orphus