Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 27 августа принял участие в церемонии открытия кадетского казачьего класса на базе школы №3 в Краснокаменске

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Я очень рад быть вместе с вами в этот день. Рад, что такие серьёзные, красивые, умные ребята вступили в этот класс, желаю вам успеха. Я не знаю, что происходит сейчас в вашей душе, почему вы приняли решение отправиться в кадетский класс, но, думаю, большинство из вас хотят посвятить свою жизнь тому, чему посвящали многие великие люди нашей страны - служению Родине, народу, тем, кто вас окружает. Думаю, что и наставники, и классные руководители сделают всё, чтобы вы были подготовленными, талантливыми, чтобы вы многое умели и были достойны этого звания», - поздравил глава региона школьников.

В пресс-службе отметили, что кадетский класс из 25 человек появился на базе пятого «А» класса, свою работу он начнёт с 1 сентября. Уже сейчас по Народной программе «Мы вместе» для него полностью подготовлена материальная база, проведен капитальный ремонт - закуплена оргтехника и форма. Во внеурочной деятельности у учеников будет проходить огневая и строевая подготовка, основы конкура, фланкировки, единоборств.

Система Orphus