Учителя школы номер 240 в городе Борзе на встрече с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым рассказали о переполненности школы и попросили о строительстве новой

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Наша школа находится в самом центре. Все хотели бы учиться в ней, потому что это удобно. Но она очень перегружена, наполняемость классов большая. Хотелось бы после уроков проводить консультации, мероприятия, но приходится ждать, когда освободится кабинет», - рассказала педогог школы.

В пресс-службе отметили, что по ее словам, в образовательном заведении в две смены учится более 600 человек.

Согласно полученной информации, о необходимости капитального ремонта либо строительства нового здания попросили и учителя школы 48. По их словам, здание старое, с деревянными окнами, в нём нет спортивного и актового зала. В учреждении обучается более 500 человек в две смены.

Как уточнили в ведомстве, Александр Осипов отметил, что неоднократно выходил на руководство страны и сообщал о большом количестве деревянных и нуждающихся в ремонте школ в крае.

«Нам руководство страны неединожды помогало, в прошлом году 220 школ мы отремонтировали по отоплению, полам, крышам и так далее. В нескольких школах ежегодно проводим капремонты. И впервые за много лет мы строим одновременно пять школ, в ближайшее время закладываем строительство ещё семи школ. Практически по всему краю необходимо возводить школы вместо старых ввиду дефицита мест. Президентом приняты решения о реализации программы строительства школ, мы будем готовить обосновывающие материалы, подавать как можно больше школ на строительство, будем смотреть, как сделать это по Борзинскому району», - прокомментировал Александр Осипов.

Система Orphus