В образовательных организациях Забайкалья прошли торжественные мероприятия по началу нового учебного года и открытые уроки, посвященные Году науки и технологий

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края.

«Более 146 тысяч забайкальских школьников сели за парты, учреждения среднего профессионального образования (СПО) и высшего образования приняли более 43 тысяч студентов и около 58 тысяч детей пошли в детские сады и группы дошкольного образования», - отметила министр образования и науки края Наталья Бянкина.

Согласно полученной информации, глава ведомства добавила, что в новом учебном году для школ сохранятся те же противоэпидемиологические требования, что и год назад.

«Это термометрия на входе в здание школы, использование антисептических средств, рециркуляторов, использование средств индивидуальной защиты работниками пищеблоков в столовых, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, посещение столовых и перемены по отдельному графику, запрет на массовые мероприятия между классами», -рассказала глава краевого ведомства образования.

В пресс-службе отметили, что к новому учебному году систему образования Забайкальского края будут представляет 1183 образовательные организации всех типов и ведомственной принадлежности.

Система Orphus