Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина в рамках плановой работы посетила медицинские организации Борзинского района

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В рамках поездки мы встретились с коллективами Борзинской центральной районной больницы, участковой больницы в поселке Шерловая Гора и ряда поликлинических подразделений. Совместно обсудили проблемные вопросы дефицита кадров, предоставления льгот медицинским работникам, кредиторскую задолженность, а также реализацию программ привлечения врачей и медицинского персонала. Вопросы актуальны для большинства районов нашего края, и решаться они должны совместными усилиями», - рассказала Оксана Немакина.

Согласно полученной информации, глава ведомства также сообщила, что в поселке Шерловая Гора 1-я прошла встреча с жителями. По результатам было принято решение составить график выезда востребованных специалистов из других медицинских организаций для оказания плановой медицинской помощи.

«С главой района Сергеем Русиновым мы также договорились о совместной работе по привлечению выпускников школ на целевое обучение в медицинские образовательные учреждения», - отметила Оксана Немакина.

Система Orphus