17:20 - 06 Сен, 2021 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор АО «Росгеология» Сергей Горьков подписали соглашение, закрепляющее рамки сотрудничества компании и региона в сфере геологоразведки до 2035 года. Таким образом проведённые тремя месяцами ранее на Петербургском экономическом форуме переговоры о необходимости наращивания объёмов геологической разведки в Забайкальском крае получили документальное закрепление с рядом конкретных предложений

«На территории Забайкальского края находится более 500 месторождений твёрдых полезных ископаемых. Балансовые запасы края составляют более 10% общих запасов России. Новым соглашением мы закрепили основы сотрудничества в сфере геологического изучения недр и производства геологоразведочных работ на территории Забайкальского края в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы России», – прокомментировал событие Александр Осипов.

Реальное сотрудничество между Правительством Забайкальского края и Росгеологией уже набирает обороты. В частности, планируется, что АО «Росгеология» займется созданием современной цифровой геолого-экономической карты региона. Начата работа по формированию рабочей группы для разработки комплексного плана геологоразведочных работ в регионе и координации действий с правительством края при взаимодействии с Роснедрами.

В фокусе геологоразведочных работ в первую очередь будут находиться задачи по наращиванию минерально-сырьевой базы рудного золота, урана, сурьмы, полиметаллических руд – свинца и цинка.

Делегация Забайкальского края во главе с губернатором Александром Осиповым 2-4 сентября работала на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. За время форума подписан ряд инвестиционных соглашений между правительством Забайкальского края и крупными компаниями. Александр Осипов также принял участие в нескольких панельных дискуссиях и пленарном заседании форума под председательством Владимира Путина.


Система Orphus