09:59 - 07 Сен, 2021 г.Версия для печати

Мероприятия проводимые ПАО «Россети Сибирь» выполняются без отставания от графика и будут завершены до 1 октября. ПАО «Россети» в 2021 году направило 3,8 млрд руб. на подготовку объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке к отопительному сезону 2021-2022 годов



Сумма, выделенная для проведения ремонтной кампании, превышает прошлогодние показатели на 5%. Часть денег — 460 и 517 млн руб., — «Россети Сибирь» выделило на подготовку к зимнему периоду электроэнергетической инфраструктуры в Забайкальском крае и Бурятии.

"Объем работ по основным номенклатурным позициям увеличен или сохранен в сравнении с 2020 годом", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Россетей" Андрея Рюмина на встрече с Министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым в Хабаровске. По его данным, объем финансирования ремонтной программы в этом году увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом.

Энергетики «Россети Сибирь» до конца года проведут ремонт 1800 километров воздушных линий электропередачи в Забайкалье, заменят около 5 тысяч опор на ВЛ 0,4-110 кВ. Кроме этого ведётся ремонт трансформаторных подстанций, подземных кабельных линий. На данный момент работы ведутся во всех районах Забайкальского края. В первую очередь – в тех населенных пунктах Забайкальского края, где состояние энергообъектов требует самого оперативного вмешательства. В Бурятии до конца года расчистят 550 га просек, установят 5384 опор и протянут 335 км провода. Заменят 152 км неизолированного провода на СИП и отремонтируют 482 трансформатора.

Работающие на Дальнем Востоке компании Группы — «Россети ФСК ЕЭС» и «Россети Сибирь» — в этом году обновят 2,5 тыс. км электросетей, 590 коммутационных аппаратов и 13 силовых трансформаторов подстанций 35 кВ и выше, расчистят от растительности 15,9 тыс. га трасс линий электропередач.

Кроме того, на Дальнем Востоке Группа «Россети» выполняет масштабные инвестиционные проекты, влияющие на надежность электроснабжения потребителей. В том числе речь о вводе в работу новой линии 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная» протяженностью около 250 км, которая решает несколько задач: увеличивает пропускную способность сети юга Приморского края, обеспечивает мощностью объекты Восточного полигона РЖД, позволяет оптимизировать схему электроснабжения нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».





Система Orphus