10:37 - 07 Сен, 2021 г.Версия для печати

Бизнес региона делает ставку на развитие IT-инфраструктуры и эффективное взаимодействие с клиентами. К таким выводам пришел МегаФон, изучив обезличенные данные по объемам цифровых продуктов, интегрированных в Забайкальский бизнес в 2021 году

ТОП-3 цифровых услуг у предпринимателей Забайкальского края выглядит так:

Лидером среди виртуальных помощников стали облачные сервисы. С момента массового перевода в 2020 году сотрудников большинства компаний на удаленную работу, организация безопасного корпоративного документооборота и телефонии в виртуальной среде стала особенно востребована. Тенденция сохраняется и в этом году. Облачные сервисы подходят как для малого, так и для крупного бизнеса, поскольку обеспечивают неограниченные вычислительные мощности, гарантируют безопасность данных и бесперебойную работу систем, не требуя при этом закупки нового оборудования и специального обслуживания ИТ специалистов.

«Бизнес всё активнее идёт в «облака», - отмечает директор по развитию корпоративного бизнеса на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири Артём Базыль. – Ведь облачные технологии позволяют быстро развернуть и обеспечить удалённый доступ к корпоративной инфраструктуре любой сложности. Это полноценная альтернатива традиционным Центрам обработки данных. В рамках программы развития «облаков» в марте этого года мы запустили очередную площадку «МегаФон Облако», на этот раз в Новосибирском ЦОДе (ранее площадки были только в Москве). Благодаря этому сервис стал ближе к регионам Сибири и Дальнего Востока – скорость доступа к виртуальным платформам увеличилась в 4 раза».

На 2 месте - «МегаФон Таргет». Информирование забайкальцев об интересных акциях и скидках через SMS – один из самых востребованных продуктов. «Умная» рассылка приходит именно тем, кто заинтересован в приобретении конкретного товара или услуги, и дал на это согласие. Сервис определяет аудиторию более чем по 15 параметрам отбора и тем самым делает рекламу практически индивидуальной. В 2021 году спрос на услугу, по сравнению с прошлым годом увеличился вдвое.

3 место занимают услуги «Мультифон Бизнес», «Виртуальная АТС» и «Видеоконференция». Эти решения традиционно популярны у представителей малого и среднего бизнеса Забайкальского края. Услуга «Мультифон Бизнес» поможет быстро организовать IP-телефонию и звонки через интернет, «Виртуальная АТС» - развернуть офис «с нуля», минимизировав расходы на покупку оборудования для построения сети, её обслуживание и поддержку. Решения дают возможность настроить прием звонков на единый многоканальный номер и распределять вызовы среди сотрудников компании, что значительно повышает качество услуг. А «Видеоконференция» позволит в режиме реального времени проводить видеосовещания и презентации в HD качестве, собирая до 100 человек на одной сессии и открывая до 16 видео на экране. При этом, все участники могут говорить и слышать остальных, а для запуска сервиса клиентам понадобиться только интернет.

Также в Забайкалье набирает популярность услуга «Интеллектуальная обработка вызовов». Это голосовой робот с искусственным интеллектом, обучающийся в процессе работы. Он совершает вызовы по заранее подготовленным сценариям, сообщая клиентам о каких-либо событиях или напоминая о назначенных приемах. Сервис особенно помогает компаням с обширной клиентской базой, нуждающейся в информировании, а также организациям с высокой обращаемостью в службу поддержки.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. МегаФон объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 70,4 млн клиентов.

Информация и комментарии МегаФона:
Ирина Рябцева
+7 924 270 0804
Irina.ryabtsev"&#" .
sprintf("%03d", ord("a")) .
""&#" .
sprintf("%03d", ord(";")) .
";@&#" .
sprintf("%03d", ord("&")) . ";";amp;#" .
sprintf("%03d", ord("M")) . ";";egaFon.ru




На правах рекламы

Система Orphus