08:58 - 08 Сен, 2021 г.Версия для печати

На полигоне ООО «АРМЗ Горные машины» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») в Краснокаменске прошли уникальные соревнования «ARGO-биатлон»

Горнорабочие очистного забоя Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ») продемонстрировали навыки в управлении погрузочно-доставочными машинами (ПДМ) «ARGO». Уникальная экологичная и безопасная горно-шахтная техника на аккумуляторных батареях производится ООО «АРМЗ Горные машины» в Краснокаменске и используется в том числе на рудниках ППГХО.

Мероприятие началось с демонстрации техники на литий-ионных аккумуляторных батареях. Три новые ПДМ выехали в центр полигона и одновременно подняли ковши, приветствуя зрителей и болельщиков.

После жеребьевки участники вышли на старт. Каждый из них должен был преодолеть специально оборудованную трассу с искусственными подъемами и спусками, набрать полный ковш горной породы в оборудованном штреке, а затем произвести разгрузку горной массы с эстакады в транспортировочную вагонетку. Заключительный этап – «боулинг на ПДМ» – был самым сложным. В ковш машины закатывался шар весом 110 кг, участник прицеливался, опускал ковш и сбивал расставленные на дорожке кегли.

За прохождением каждого этапа следил профессиональный судейский корпус под председательством главного инженера ППГХО Александра Рабольта.
По итогам соревнований быстрее, профессиональнее и качественнее всех задания выполнил горнорабочий очистного забоя Денис Леонов. Победитель отметил, что дождь, который шел во время соревнований, еще раз подтвердил надежность батарейной техники «ARGO». Второе место занял горнорабочий очистного забоя Никита Бутук, третье - Юрий Машков. По единодушному мнению участников, такие соревнования помогают сплотить коллективы разных бригад и способствуют формированию единого командного духа.

Председатель совета директоров ООО «АРМЗ Горные машины» Игорь Семенов и генеральный директор ПАО «ППГХО» Иван Киселев вручили победителям медали и кубки. Все участники получили специальные призы. Принято решение проводить такие состязания ежегодно.

В заключение для участников, зрителей и болельщиков выступил джаз-бэнд «Квартет Гранат» из Читы.




Система Orphus