09:22 - 08 Сен, 2021 г.Версия для печати

В Улётах завершены работы по ограждению территории центральной районной больницы стоимостью 600 тысяч рублей. Работы профинансированы по Народной программе, а также за счет средств, собранных предпринимателями и жителями района

По информации пресс-службы правительства Забайкальского края, как рассказала начальник управления делами администрации Улётовского района Вероника Колесникова, оградить территорию больницу было решено по инициативе муниципальной власти и жителей Улёт.

«Был организован сбор средств, сумма добровольных пожертвований составила 127 тысяч рублей. По смете не хватало еще 595 тысяч рублей, которые нам выделили по Народной программе. Ограждение территории ЦРБ носило особо важный характер, так как в администрацию неоднократно поступали обращения от граждан, общественников и надзорных органов. Площадь больницы составляет 640 квадратных метров. Это достаточно большая территория, на которой нужно соблюдать порядок, чистоту, обеспечивать безопасность пациентов и посетителей больницы. Надо сказать, что без ограждения это делать было затруднительно. Мы очень рады, что теперь огромная территория защищена забором», - отметила она.

В пресс-службе отметили, что на территории Улётовской ЦРБ находятся здания скорой помощи, хирургии, педиатрии, терапевтического, родильного отделений, имеются объекты ЖКХ, детская игровая площадка. Отсутствие ограждения открывало свободный доступ для домашних животных и приводило к беспорядку на территории больницы.

Система Orphus