13:22 - 08 Сен, 2021 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 8 сентября на совещании о строительстве и ремонте дорог в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» поручил срочно принять меры в связи со срывом сроков сдачи объектов

В частности, сроки исполнения контракта сорваны подрядчиком на одном из самых крупных объектов этого года – дороге Баляга-Ямаровка. В этом году дорожники должны отремонтировать 50 километров этой региональной дороги. Ремонт должен был завершиться 15 августа. Стоимость работ по первому участку – порядка 245 миллионов рублей. На данный момент по первому участку готовность составляет 27%, по второму – 36%, по третьему – 53%, по четвертому – 56%. Глава региона возмутился ходом работ на объекте.

«В конце сезона большая часть работ не выполнена. Как это может происходить? Необходимо срочно подготовить кадровые и организационные решения по каждому объекту. Оценить по каждому участку количество людей, техники, исходя из этого определить сроки. Где необходимо – отстраняйте от работы, где необходимо – укрепляйте рабочую силу. Ищите серьезного подрядчика, чтобы могли уложиться в сроки. Организуйте круглосуточную работу. Не нужны абстракции, нужны конкретные действия», - обратился Александр Осипов к профильным руководителям.

Также губернатор поручил в первую очередь ремонтировать самые приоритетные дороги с точки зрения количества проезжающего транспорта.
Напомним, всего в этом году в Забайкалье в рамках национального проекта запланирован ремонт почти 260 километров дорог регионального значения.

Система Orphus