16:20 - 09 Сен, 2021 г.Версия для печати

На модернизацию и восстановление защитных сооружений Забайкалья будет выделено около 3 миллиардов рублей, уточнил в интервью агентству «Интерфакс» губернатор Забайкальского краю Александр Осипов

«В первую очередь, речь идет о Чите. Около 3 миллиардов рублей должно быть выделено на усиление и продолжение дамб для закрытия города и в ряде других населенных пунктов. Министерство природы, Федеральное агентство водных ресурсов, осмотрев наши объекты, пришли к выводу, что необходимо поддержать наши предложения о строительстве новых, а также модернизации существующих гидротехнических сооружений», - сказал глава региона.

Кроме того, будет выделено 400 миллионов рублей на дамбы и другие защитные сооружения, пострадавшие в ходе паводков. Они будут восстанавливаться в кротчайшие сроки. В настоящее время проект постановления находится на рассмотрении в правительстве РФ.

«Это тоже одно из постановлений, которое должно быть подписано. Все должно быть восстановлено в короткие сроки», - отметил губернатор.

Система Orphus