Специалистами министерства образования и науки Забайкальского края запущена работа горячей линий по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях региона

Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края.

«С 1 сентября все наши школьники получают бесплатное горячее питание. Родители и законные представители школьников смогут задать свои вопросы по организации школьного питания, оперативные ответы на которые предоставят специалисты министерства», - рассказала глава краевого ведомства образования Наталья Бянкина.

Согласно полученной информации, министр также добавила, что министерство образования края продолжает контроль за горячим питанием в школах.

«Вопрос питания находится на особом контроле. Экспертами Минпросвещения РФ была разработаны рекомендации и специальные памятки, которые содержат все необходимые требования к питанию школьников», - отмела она.

В пресс-службе отметили, что в каждой школе Забайкалья есть сбалансированное меню для здорового горячего питания не только учеников начальных классов, но и всех обучающихся. С утвержденным меню можно ознакомиться на сайте каждой образовательной организации. Питание школьников проверяет бракеражная комиссия, также осуществляется родительский контроль.

Как уточнили в ведомстве, звонки принимаются с понедельника по четверг с ­8.45 до 18.00, в пятницу с 8.45 до 16.45 по телефону 8-924-022-25-42.

Система Orphus