В Забайкалье определят, с какими результатами край подходит к трехлетию в составе Дальневосточного федерального округа


Как напомнили в пресс-службе правительства Забайкальского края, указом президента регион вошёл в ДФО 3 ноября 2018 года. Сразу же получил 20 дальневосточных преференций и инструментов развития территорий.

В пресс-службе отметили, что за это время бюджет края увеличился вдвое: с 50 миллиардов до 100 миллиардов рублей. Собственные доходы выросли на 2,1 миллиарда рублей.

Согласно полученной информации, увеличился и региональный дорожный фонд на 1,2 миллиарда рублей. По мнению читинского общественника и автоэксперта Алексея Стрельникова, губернатору Александру Осипову удалось организовать масштабную работу по ремонту дорог в крае.

«Работа действующим губернатором ведётся планомерно и целеустремленно, чувствуется деловой подход и грамотный натиск на подчинённых при необходимости. Население это ценит. Трассы в регионе делаются, несмотря на множество организационных проблем. Ремонт читинских дорог также находится под его контролем. Стиль работы Осипова — всё то, что ведёт к наведению порядка. Должная ответная реакция имеется не только у наших граждан, но и у вышестоящих должностных лиц», — поделился своим мнением с «Забайкальским рабочим» Алексей Стрельников.

Как уточнили в ведомстве, в качестве примеров вклада губернатора в развитие края общественник привёл ремонт в рамках нацпроекта «БКД» дороги, которая соединяет Борзинский, Александро-Заводский, Нерчинско-Заводский, Калганский и Приаргунский районы, а также ремонт дороги на Кутузовском проспекте в Чите.

В пресс-службе добавили, что за два последних года в Забайкалье в нормативное состояние приведено 900 километров автомобильных дорог.

Система Orphus