17:20 - 15 Сен, 2021 г.Версия для печати

Приём заявок на «Забайкальский призыв медиа» открылся 30 августа на сайте кадрового проекта и продлён до 24 сентября. Напомним, регистрация и дистанционный отбор участников проходят на сайте «Забайкальского призыва», очный этап состоится 30 сентября

Как отметил руководитель пресс-службы правительства Забайкальского края Роман Шадрин, по итогам «Забайкальского призыва медиа» можно будет найти работу в органах власти, средствах массовой информации или быть включённым в кадровый резерв.

«Впервые «Забайкальский призыв» будет направлен на медиасообщество региона. Наша задача - дать шанс людям, мечтающим найти себя в профессии журналиста, редактора, специалиста по связям с общественностью, оператора, фотографа, smm-менеджера. Вакансии для людей с такими компетенциями есть как в органах власти, так и в средствах массовой информации. С другой стороны, много людей с профильным образованием не идут в профессию, потому что не могут найти себе работу», - отметил руководитель пресс-службы правительства Забайкальского края Роман Шадрин.

Кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду. Организаторами выступают администрация губернатора Забайкальского края, региональное министерство экономического развития, Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. С августа 2021 в качестве соисполнителя присоединился Забайкальский государственный университет. По результатам реализации проекта уже состоялся ряд назначений.

Система Orphus