14:36 - 16 Сен, 2021 г.Версия для печати

В селах Широкая и Горный Зерентуй Нерчинско-Заводского района установлены уличные тренажёрные комплексы с теневым навесом

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, мероприятие реализовано в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края.

«В Забайкальском крае на сегодняшний день уже введены в эксплуатацию 19 уличных тренажерных комплексов с теневым навесом в 16-ти муниципальных районах на общую сумму более семи миллионов рублей. В этом году мы планируем установить еще 14 тренажёров», - сказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с планом центров экономического развития на 2019-2021 годы будет приобретено и установлено 116 уличных тренажерных комплексов общей стоимостью 49 миллионов рублей.

Напомним, по решению губернатора Забайкальского края Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах Забайкалья.

Система Orphus