19:09 - 18 Сен, 2021 г.Версия для печати

Новый зеленый парк "Дубовая роща" появился в Краснокаменском районе благодаря программе поддержки социального предпринимательства


Проект стал одним из победителей конкурса грантов, который ежегодно проводится Урановым холдингом «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») совместно с администрацией Краснокаменска и городским Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства. На средства гранта подземный горный мастер Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО "ППГХО", входит в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ") Андрей Аверкин приобрел 350 саженцев черешчатого дуба. Члены Совета молодежи ППГХО, общественной организации «Молодая гвардия» и краснокаменского молодежного отряда «Инициатива» высадили их вблизи села Соктуй-Милозан.

Летом волонтеры регулярно выезжали ухаживать за саженцами. «Переживали - приживутся ли дубы в наших краях. Но, как показал опыт, все в наших руках. Парк огорожен, сейчас будем готовить ростки к зимовке – накрывать и закапывать каждое деревце», – рассказывает Андрей Аверкин.

Экологический проект «Дубовая роща» вышел в полуфинал международной волонтерской премии «Мы вместе».

Свой потенциал активного волонтера Андрей Аверкин начал реализовывать в 2019 г. с конкурса «Лидеры России», для участия в котором он выбрал просветительский проект «Будущим поколениям - чистый город». В январе 2021 г. проект победил в конкурсе президентских грантов.

В 2020 году в рамках акции «Дерево Победы» он вместе с коллегами высадил 50 ростков дуба на территории подземного рудника №1. Затем, во время пандемии, Андрей Аверкин организовал акцию «Корзина добра», создал волонтёрский штаб на руднике №1.

«Конкурс грантов от Уранового холдинга «АРМЗ» необходим Краснокаменску. Он помогает горожанам делать добрые дела», – говорит волонтер.

Система Orphus