Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочего визита в Забайкальский край обратил внимание на необходимость благоустройства не только парков, скверов и площадей, но и дворовых территорий. В следующем году планируется обустроить порядка 100 дворов, сообщил в интервью ГТРК «Чита» на телеканале «Россия 24» губернатор Забайкальского края Александр Осипов

Об этом рассказали в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Пока еще нет конкретных цифр, но предварительно можно сказать, что более 100 дворов мы можем в следующем году начать обустраивать. Научимся правильно эти проекты реализовывать, делать их «под ключ». Дворы станут красивые, озелененные, с нормальными дорожками, продуманной архитектурой и планировкой, а также удобные, в первую очередь для детей, людей старшего возраста», - сказал губернатор региона.

В пресс-службе напомнили, что о необходимости привести в порядок дальневосточные города Юрий Трутнев сообщил в преддверии Восточного экономического форума. Он рассказал о программе модернизации инфраструктуры Дальнего Востока, по которой за пять лет регионы получат 101,7 миллиарда рублей для строительства и ремонта объектов.

Согласно полученной информации, социальная инфраструктура модернизируется за счет средств дальневосточной «Единой субсидии». Мероприятия Планов социального развития центров экономического роста дальневосточных регионов реализуются по поручению Президента РФ Владимира Путина. В рамках программы дальневосточной «Единой субсидии» уже сейчас построено 489 объектов, в том числе 11 больниц, 16 школ и детских садов, 20 объектов культуры и досуга, 32 спортивных объектов. Проводится капитальный ремонт более 804 объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Закупается новое оборудование для социальных объектов. В текущем году будут завершены работы по строительству и реконструкции более чем 130 объектов (в том числе 7 больницам, 16 фельдшерско-акушерским пунктам, 11 школам и детским садам, 33 объектам спорта, 9 объектам культуры), запланирован ремонт более 60 объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Система Orphus