Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства приедет в Забайкальский край для оказания помощи по восстановлению дорог, пострадавших от паводков. Такое поручение дал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, об этом губернатор Забайкальского края заявил в интервью ГТРК «Чита» на телеканале «Россия 24».

«За время паводков дороги стали крайне избиты, изношены. Ожидаем, что специалисты агентства прибудут в край во вторник. Будем рассматривать вопрос, как ликвидировать столь масштабные последствия урона дорожной сети», - сказал глава региона.

Согласно полученной информации, он отметил, что на данный момент практически ко всем населенным пунктам проезды восстановлены, не везде они удобны и бережливы для транспорта, но обеспечена возможность людям получать медицинскую помощь, закупать продовольствие, товары первой необходимости.

В пресс-службе напомнили, что в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадало 17 районов края, где объявлялись режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказалось 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.

Как уточнили в ведомстве, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке поручил финансово помочь регионам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Правительство России выделит пострадавшим от паводка жителям Забайкальского края матпомощь. Регион получит более 4,3 миллиарда рублей.

Система Orphus