Из резервного фонда РФ выделены дополнительные средства на комплектование книжных фондов общедоступных библиотек Забайкалья. Новых книг будет закуплено на общую сумму 5,7 миллиона рублей

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Это большое событие для всего региона, поскольку на комплектование книжных фондов общедоступных библиотек таких больших сумм не выделялось очень давно. А мы понимаем, что библиотека – это центр духовного и нравственного воспитания детей, развития гармоничной личности и качественного досуга для взрослых. Пополнение книжных фондов моментально отражается на посещаемости этих учреждений читателями всех возрастов», - подчеркнула министр культуры региона Ирина Левкович.

Согласно полученной информации, также глава ведомства отметила, что уже проведена работа по распределению дополнительных финансовых средств. Так 1,7 миллиона. рублей будет направлено на приобретение книг для государственных библиотек: Забайкальской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина, Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеки им. Г.Р.Граубина, Забайкальской краевой библиотеки им. Ц.Жамцарано и специализированной библиотеки для слабовидящих и незрячих. На оставшиеся 4 миллиона рублей будут приобретены книги для муниципальных библиотек Забайкальского края.

Система Orphus