17:20 - 21 Сен, 2021 г.Версия для печати

Экологическая тропа на озере Арахлей, протяжённостью 5,3 километра, открыта для туристов и жителей региона. Она доступна расположена в лесном массиве и доступна также людям с ограниченными возможностями здоровья

«Это уникальное туристическое место. Тропа находится в районе Пески. Часть маршрута проходит по старой заасфальтированной дороге и вполне подходит для организации инклюзивного туризма. На трассе оборудована поляна Викингов и место с кормушками для белок, тропа предназначена для пеших, конных и велосипедных экскурсий в рамках экологического и познавательного туризма. Она стане идеальный местом проведения соревнований по спортивному ориентированию»,- рассказала начальник отдела туризма Минэкономразвития Забайкалья Татьяна Воронина.

Автор и создатель экотропы - предприниматель Сергей Ворожейкин. Он выиграл грант министерства экономического развития Забайкалья, на средства которого и построил тропу.

«Основная задача проекта – привлечь внимание к экологическим проблемам, загрязнению леса, показать возможность активного отдыха. Я хочу объяснить жителям Забайкалья, каким красивым может быть наш лес. И как его десятилетиями уничтожали все, кто приезжал на пикник. Во время оборудования тропы было собрано и вывезено несколько грузовиков мусора. В уборке принимали участие команды волонтёров, детские команды, журналисты»,- поделился предприниматель Сергей Ворожейкин.

В ведомстве отметили, что Сергей Ворожейкин не сделал тропу одним из объектов бизнеса. После оформления всех документов тропа будет передана в ведомство дирекции Ивано - Арахлейского природного парка.

Система Orphus