В связи с трагическими событиями в Перми в Забайкалье проводится всеобъемлющая проверка безопасности образовательных учреждений

Випресс-службы правительства Забайкальского края сообщили, как отметила заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова, по поручению губернатора Александра Осипова во все муниципалитеты направлены необходимые рекомендации по актуализации мер безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования.

«Уже сегодня прошли видеоселекторные совещания абсолютно со всеми органами местного самоуправления, рекомендовали провести тренировочные мероприятия и внеплановые проверки в школах, детских садах, в средних и высших учебных заведений»,- пояснила зампред.

Согласно полученной информации, Татьяна Цымпилова обратила внимание на проведение инструктажей с педагогами и актуализацию плана действий в случае чрезвычайных ситуаций.

«Также мы поручили усилить воспитательную работу с детьми и подростками. Социальные педагоги и психологи будут проводить тестирования на предмет выявления возможного агрессивного поведения среди учащихся. В целом, считаю, нужно внимательнее относиться к детям и прививать общечеловеческие ценности»,- добавила Татьяна Цымпилова.

Система Orphus