14:22 - 22 Сен, 2021 г.Версия для печати

В связи с началом нового учебного года и тем, что дети проводят время в организованных группах, увеличился риск заражения различными видами вирусов, в том числе и COVID-19. На сегодняшний момент 147 детей находятся на лечении от коронавирусной инфекции, только за последние сутки заболело 28 детей. Основная масса это дети до 14 лет, есть совсем маленькие. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова

Вице-премьер отметила, что все образовательные организации на территории края соблюдают меры эпидемиологической безопасности. Организованы входные фильтры, осуществляется контроль температуры, работают рециркуляторы во всех учреждениях образования, проводится профилактическая уборка и дезинфекция поверхностей.
«При этом мы наблюдаем рост заболеваемости у детей, а это значит, что инфекцию учащиеся приносят из дома. На данный момент 600 детей в школах и 400 в детских садах находятся на карантине именно из-за распространения COVID-19»,- сказала она.

Татьяна Цымпилова обратилась к родителям с просьбой соблюдать антиковидные меры, помнить про масочный режим и социальную дистанцию.

«Все случаи заболевания в образовательных организациях семейные. Учитывая, что дети переносят инфекцию бессимптомно, они могут принести ее в школу, заразить одноклассников и учителей. Важно не забывать про это, тем более, что идёт также всплеск заболеваний по гриппу и ОРВИ»,- добавила зампред правительства Забайкальского края.

Система Orphus