Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 4,28 миллиарда рублей на поддержку жителей Забайкальского края, пострадавших от паводков. Документ опубликован на сайте Кабмина 22 сентября

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Большая часть – 3,93 миллиарда рублей – пойдет на предоставление прямых выплат гражданам, которые остались без жилья. Еще 350 миллионов рублей направят на ремонт и восстановление поврежденных домов и квартир. Предусмотренные правительством средства помогут почти двум тысячам семей, столкнувшихся с полной или частичной утратой имущества», - отмечается на сайте правительства РФ.

Согласно полученной информации, о том, что пострадавшие от паводков жители Забайкалья получат социальную поддержку со стороны федерации, во время своего визита в регион 16 сентября сообщил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Региональный Минстрой, в свою очередь, уже подготовил и утвердил правила, по которым будет предоставляться помощь на обеспечение жильем.

В пресс-службе отметили, что в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадало 17 районов края, где объявлялись режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказалось 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.

Как добавили в ведомстве, сейчас в предварительных списках непригодных для проживания после паводков значатся 976 домов, подлежащими капитальному ремонту – 1 017 домов. Заявления от жителей на социальную поддержку в администрациях районов и городских поселений начнут принимать в ближайшее время.

Система Orphus