Забайкальские медики прогнозируют четвертую волну COVID-19 в регионе. Она будет сопряжена с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Чтобы не оказаться в сложной ситуации, нужно вакцинироваться. Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова 22 сентября обсудила вопросы вакцинации в режиме ВКС с главами муниципальных образований и городских округов Забайкальского края, а также с главными врачами центральных районных больниц

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, по словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светланы Лапы, в настоящее время случаев гриппа в Забайкалье не зарегистрировано, однако растет заболеваемость ОРВИ, при этом в крае уже превышен эпидпорог среди детского населения. Так же она отметила, что грипп в Российской Федерации регистрируется уже с августа текущего года. Если сравнивать с 2020-м годом, то болеть массово гриппом россияне стали позже, только в мае.

Согласно полученной информации ю, Аягма Ванчикова подчеркнула, что Забайкалью необходим санитарный щит. Самый действенный способ – это вакцинация населения.

«Мы ожидаем четвертую волну коронавируса, и она будет сопряжена с ростом гриппа и ОРВИ. Чтобы защитить население от инфекции, снизить заболеваемость и смертность, особенно среди граждан старше 60 лет, а также уменьшить нагрузку на врачей, необходимо увеличить темпы вакцинации и от гриппа, и от COVID . В крае создан запас вакцины против коронавирусной инфекции и продолжает поступать вакцина от гриппа», - сказала она.

В пресс-службе отметили, что замгубернатора поручила главам муниципальных районов усилить информационную работу с населением по вопросам вакцинации, медикам – активнее проводить прививочную кампанию.

Как уточнили в ведомстве, особое внимание она обратила на те муниципалитеты, в которых отмечается рост заболеваемости COVID-19 и низкий охват населения вакцинацией – это Улётовский, Могочинский, Карымский, Краснокаменский, Чернышевский, Хилокский, Сретенский, Оловяннинский, Петровск-Забайкальский, Нерчинский, Борзинский районы.

Система Orphus