Специалисты Минстроя Забайкалья рассказали о том, как рассчитывается размер социальной поддержки для жителей края, чьи дома после летнего паводка стали полностью непригодными для проживания или признаны подлежащими капитальному ремонту

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«При расчете размера выплаты на приобретение или строительство жилья применяется показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра, определенный Минстроем РФ для Забайкальского края, сейчас это 89 617 рублей. Что касается площади жилого помещения, то для одиноко проживающего человека положено 33 квадратных метра, на семью из двух человек – 42 квадратных метра, на семью составом свыше трех человек – по 18 квадратных метров на каждого. При этом площадь нового жилья не должна превышать площади утраченного», - пояснили специалисты.

Согласно полученной информации, на проведение капитального ремонта предоставляется выплата в размере 6 000 рублей на один квадратный метр общей площади жилья.

В пресс-службе отметили, что с 20 сентября в Минстрое работает горячая линия по вопросам обеспечения жильем после паводков. Звонки принимаются по телефону 8 (3022) 35-97-81.

Как уточнили в ведомстве, в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадало 17 районов края, где объявлялись режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказалось 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.

Система Orphus