11:31 - 27 Сен, 2021 г.Версия для печати

В городе Чите более 500 обращений ежедневно поступает на скорую помощь. Из-за подъема заболеваемости ОРВИ и COVID-19 бригады скорой помощи работают в усиленном режиме

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В среднем по городу действуют 24 бригады скорой помощи. Количество ковидных бригад – пять. Каждый экипаж оснащен всем необходимым для того, чтобы выезжать на вызовы, связанные с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией», - рассказали в министерстве здравоохранения Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что также в ведомстве объяснили причины отдельных случаев, когда гражданам с высокой температурой приходится ждать скорую помощь более суток.

«Диспетчер принимает вызов и обязательно оценивает тяжесть состояния пациента по алгоритму опросника. Если у человека только высокая температура, нет признаков серьезной дыхательной недостаточности, такой вызов передается в поликлиническое отделение. Если в течение рабочего дня поликлиника не успела этот вызов обслужить, он снова поступает на скорую помощь. Время такого вызова считается с момента первого звонка. За сутки скорые города Читы проводят больше 100 медицинских эвакуаций», - сообщили в министерстве здравоохранения Забайкальского края.

Согласно полученной информации, основная функция СМП – оказание скорой медицинской помощи на месте вызова и медицинская эвакуация в стационар по показаниям с соблюдением приказов о маршрутизации. Все вызовы делятся на две категории реагирования: экстренные (с угрозой для жизни) и неотложные (без угрозы для жизни). Повод и категория реагирования по приему вызовов устанавливает диспетчер на основании полученной информации от вызывающего. По экстренным вызовам скорая помощь должна прибыть на место через 20 минут после вызова, по неотложным вызовам время прибытия не регламентировано.

Система Orphus