На базе отделения по улице Амурская, 65 Забайкальского краевого наркологического диспансера с 27 сентября развернут коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой на базе наркологического диспансера развернуто 100 дополнительных коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Медицинского освидетельствования граждан на состояние опьянения, которое ранее осуществлялось в отделении по улице Амурской, теперь будут проводить по адресу улица Верхоленская, 1», - рассказали в министерстве здравоохранения Забайкальского края.

В ведомстве также сообщили, что больных наркологического профиля с 27 сентября будут госпитализировать в краевую клиническую психиатрическую больницу имени В.Х. Кандинского.

Согласно полученной информации, медицинские организации Забайкальского края получили задачу подготовиться к четвертой волне коронавируса. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе планомерно будут разворачивать коечный фонд для лечения пациентов с заболеванием COVID-19. С 23 сентября краевой госпиталь ветеранов войн в Чите вновь перепрофилировали в моностационар.

Как уточнили в ведомстве, министерство здравоохранения призывает жителей Забайкальского края вакцинироваться. Обезопасить себя и близких может только вовремя сделанная прививка. Сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, сайте медицинского учреждения, а также на сайте правительства региона.

Система Orphus