16:00 - 28 Сен, 2021 г.Версия для печати

Артист забайкальского краевого драматического театра Евгений Нимаев стал номинантом первого межрегионального экологического фестиваля поэзии, авторской песни и литературного перевода «Священный Байкал» в городе Улан-Удэ

Евгений Нимаев завоевал первое место в номинации «Бардовская песня», исполнив на проекте свои авторские произведения.

Межрегиональный экологический фестиваль поэзии, авторской песни и литературного перевода «Священный Байкал» проходит с 24 по 28 сентября в национальной библиотеке Бурятии и на побережье Байкала. Он объединил литераторов, бардов, поэтов и писателей из разных регионов страны. В рамках фестиваля организованы семинары на русском и бурятском языках, семинар бардов и семинар переводов.
«Священный Байкал» организуется, в основном, как фестиваль уже состоявшихся профессиональных поэтов, известных далеко за пределами своих регионов, членов Союзов писателей, заслуженных работников культуры, лауреатов поэтических конкурсов и обладателей литературных премий.

Евгений Нимаев - заслуженный деятель искусств Забайкальского края, артист краевого драматического театра актер, исполнитель музыкальных произведений, педагог сценического движения. Занят в спектаклях «Безымянная звезда», «Да будет честь на пьедестале», «Джульетта. Метаморфозы любви», «Евгений Онегин», «Забайкальская кадриль», «Играем в дружную семью», «На том стоим!», «Не покидай меня» и многих других театральных постановках.

Система Orphus