16:15 - 29 Сен, 2021 г.Версия для печати

В Забайкальском крае на три месяца раньше срока завершили капитальный ремонт моста через реку Кручина на трассе Чита - Забайкальск - граница с КНР, сообщили в пресс-службе управления федеральных дорог на территории региона

«Мост имеет стратегическое значение, так как находится на самом загруженном участке трассы в границах городской агломерации, связывает краевой центр с густонаселённым пригородом, кроме того, дорога ведёт к Китайской Народной Республике и Монголии», - рассказали в пресс-службе.

Капитальный ремонт моста 1970 года постройки начали в декабре 2019 года. Специалисты усилили и восстановили несущую способность опор, смонтировали шесть новых дополнительных балок пролётного строения, чтобы увеличить габарит проезжей части более чем на четыре метра.

Кроме того, на мосту восстановили систему водоотвода, лестничные сходы, установили новые усиленные барьерные и перильные ограждения.
В этом году на трассе Чита - Забайкальск планируют закончить работы ещё на двух сооружениях - мосту через реку Цаган - Челутай и путепроводе на подъезде к посёлку Песчанка.

Система Orphus