14:30 - 02 Окт, 2021 г.Версия для печати

Специалисты комитета городского хозяйства администрации Читы за последние три недели провели более 70 контрольных мероприятий по работе общественного транспорта

«За 2021 год в городской отдел пассажирских перевозок поступило 149 жалоб в адрес перевозчиков, что на 35 больше, чем за аналогичный период прошлого года. В числе «лидеров» по числу претензий со стороны пассажиров маршруты № 48, 42, 35, 19, 22, 14, 10, 51, 38, 24 и другие. Чаще всего люди жалуются на нарушение графика движения маршруток, отсутствие возможности уехать после 20.00, грубость водителей, «экстремальное» вождение», - рассказали в пресс-службе администрации.
Всем перевозчикам направлены требования о необходимости обеспечить бесперебойную работу автобусов на вверенных маршрутах в соответствии с установленным расписанием движения. Рейды по проверке будут проходить во всех районах города в вечернее время и выходные дни.

Напомним, 12 сентября на «Прямой разговор» к губернатору Забайкальского края Александру Осипову видеовопрос отправила школьница из Читы. Она пожаловалась на трудности с выездом на общественном транспорте из поселка Каштак. Глава региона сразу после эфира лично убедился в том, что водители одного из маршрутов нарушают график поездок.

Система Orphus