09:06 - 06 Окт, 2021 г.Версия для печати

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и в октябре отмечает свой 20-летний юбилей

«В Забайкальском крае Россельхозбанк работает уже 20 лет. Мы смогли стать надежным финансовым партнером как для населения, так и для бизнеса. Читинский региональный филиал достойно выполняет свою задачу по поддержке АПК региона. Сегодня банк предлагает принципиально новые цифровые возможности и оптимальные решения для широкого круга клиентов. Данный курс на развитие мы продолжим и в дальнейшем», - подчеркнул Борис Абагуев, директор Читинского филиала Россельхозбанка.

Подводя итоги работы, можно смело сказать - нам есть чем гордиться!
Кредитный портфель филиала превысил 6 млрд рублей, из них портфель частных клиентов свыше 5 млрд рублей. За прошедший год банк выдал корпоративным клиентам было выдано кредитных средств свыше 500 млн рублей кредитных средств, большая часть из них – на проведение сезонно-полевых работ, населению – 2,6 млрд рублей, из них 552 млн рублей - сельская ипотека по программе «Комплексного развития сельских территорий».

Объем привлеченных средств клиентов филиала превысил 12 млрд рублей, в том числе средства на счетах физических лиц составили 7 млрд рублей, а средства корпоративных клиентов 5 млрд рублей соответственно, что соответствует высокому уровню доверия жителей Забайкалья Россельхозбанку. В настоящий момент на обслуживании в Читинском региональном филиале находится свыше 60 тыс. частных клиентов, более 2 тыс. клиентов юридических лиц, из них почти 900 - сельхозтоваропроизводители разных форм хозяйствования.

На сегодняшний день Читинский региональный филиал насчитывает имеет сеть из 16 дополнительных офисов, во всех районах края работают уполномоченные сотрудники. По районам региона установлено более 60 устройств самообслуживания и почти 300 POST-терминалов.

В числе основных задач филиала на текущий год - это поддержка приоритетных проектов АПК, особое внимание при этом будет уделено кредитованию фермерских хозяйств и модернизации производственной базы аграрного сектора, повышение эффективности работы офисов в районах Забайкалья, создание в них комфортной среды для клиентов, сохранение доступности продуктов и услуг.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015


На правах рекламы

Система Orphus