58 центров «Точка роста» приступили к реализации образовательных программ естественно-научной и технологической направленностей для учащихся сельских школ Забайкальского края. Всего на эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено почти 91 миллион рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства образования Забайкальского края, об этом рассказала руководитель ведомства Наталья Бянкина.

«С 1 сентября в регионе стартовал запуск центров «Точка роста». 8 октября в 14.00 состоится закрытие марафона открытия на базе технопарка «Кванториум». «Точки роста» — это федеральная сеть образовательных площадок, реализуемых в рамках проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Обучение проводят естественно-научной и технологической направленностей, и охватит более 15 тысяч забайкальских школьников», - отметила глава краевого ведомства образования.

Согласно полученной информации, новые центры существенно отличаются от стандартных учебных классов. Помимо уроков по предметным профилям, таких как «Физика», «Химия», «Биология», «Технология» и других, они выступают в качестве общественных пространств для творчества и познавательной активности учеников, родителей, преподавателей и жителей.

Как уточнили в ведомстве, Наталья Бянкина добавила, что все помещения оснащены современным учебным оборудованием, каждое зонируется по принципу коворкинга, что дает возможность комфортно совмещать обучение и успешно реализовывать программы дополнительного образования.

«Особое внимание было уделено обучению и подготовке персонала «Точек роста». Наши педагоги Забайкальского края, работающие в центрах, прошли специальное обучение по программе «Использование оборудования центра» при Академии Минпросвещения РФ в Москве. Успешно окончили курс 175 учителей физики, биологии и химии», - рассказала министр.

В пресс-службе отметили, что всего, с 2019 года в Забайкальском крае открыто 145 центров «Точка роста».

Система Orphus