18:30 - 06 Окт, 2021 г.Версия для печати

Министерство финансов Забайкальского края в полном объёме профинансировало расходы на единовременные компенсационные выплаты учителям, отправившимся работать в сельскую местность. Подробности уточнила глава Минфина Вера Антропова

«В конкурсе на получение единовременных выплат за работу в селах Забайкалья победили 20 учителей. На выплаты в 2021 году педагогам мы предусмотрели 40 миллионов рублей. На сегодняшний день все трудовые договоры с учителями заключены, план на 2021 год выполнен», - сказала Вера Антропова.

Глава Минфина добавила, что по три педагога отправились на работу в Читинский и Карымский районы, по два учителя – в Нерчинский, Агинский и Шилкинский районы. Кроме того, земские учителя будут работать в Кыринском, Оловяннинском, Дульдургинском, Хилокском, Забайкальском, Александрово-Заводском, Борзинском районах и Приаргунском муниципальном округе.

Напомним, программа «Земский учитель» инициирована президентом Российской Федерации и направлена на ликвидацию дефицита педагогических кадров в школах, расположенных в сельской местности и малых городах субъектов РФ. Размер единовременной компенсационной выплаты для участников программы в регионах Дальнего Востока составляет 2 миллиона рублей.

Система Orphus