14:30 - 07 Окт, 2021 г.Версия для печати

Противоправная деятельность подозреваемой выявлена сотрудниками уголовного розыска в результате проведения оперативных мероприятий. Сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю

Сотрудниками Управления уголовного розыска установлена причастность жительницы Читинского района 1990 года рождения к серии мошенничеств. Злоумышленница обманула 11 человек, пообещав оказать содействие в успешной сдаче экзаменов на право управления транспортным средством, открытии дополнительной категории в уже имеющемся удостоверении, а также формальном прохождении обучения в автошколе. Каждый из потерпевших перевёл подозреваемой разные суммы, варьирующиеся от 14 до ста с лишним тысяч рублей.

Как установили оперативники уголовного розыска, своих будущих жертв злоумышленница не искала, они находили её сами, узнавая от знакомых. Однако ни одному из потерпевших подозреваемая не помогла и не имела возможности оказывать содействие в подобных незаконных действиях.

В настоящее время все потерпевшие установлены и опрошены. В отношении подозреваемой следователями УМВД России по городу Чите возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По месту жительства злоумышленницы проведён обыск, изъяты платёжные документы, подтверждающие осуществление переводов денежных средств от потерпевших.

Сотрудники полиции напоминают, что получать водительское удостоверение или другие государственные услуги по линии ГИБДД стоит только на законных основаниях.

Система Orphus