16:30 - 07 Окт, 2021 г.Версия для печати

Правительственная комиссия по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина 6 октября одобрила заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты 12 регионам России, среди которых Забайкальский край. Чита получит 2,3 миллиарда рублей на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры и обеспечение ввода порядка 240 тысяч квадратных метров жилья

«Средства предусмотрены на финансирование затрат по технологическому присоединению к коммунальным сетям и строительство внутриквартальных дорог в новом микрорайоне «Романовский» за Романовским трактом. Проектом комплексной застройки предусмотрено возведение с 2022 по 2034 год микрорайона на восемь тысяч жителей», - рассказал вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Кошелев.

В проекте застройки также предполагается строительство школы и двух детских садов.

Как отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, чаще всего регионы направляют средства на подготовку площадок для строительства жилья.

«Те заявки, которые мы рассмотрели, позволят построить 13 миллионов квадратных метров жилья в 12 регионах и создать 130 тысяч рабочих мест в самых разных сферах», - подчеркнул Марат Хуснуллин.
Отметим, что при реализации проекта микрорайона «Романовский» в Чите будет создано 1,9 тысячи рабочих мест.

Инфраструктурные кредиты предоставляются в рамках «Инфраструктурного меню» — крупного пакета мер поддержки развития региональной инфраструктуры, который реализуется правительством. Средства инфраструктурных кредитов могут расходоваться на транспортную, инженерную, коммунальную, социальную инфраструктуру, в том числе для обеспечения строительства жилой недвижимости, подвижной состав общественного транспорта, инфраструктуру индустриальных парков, инновационных центров и туристскую инфраструктуру.

Система Orphus