Персональная выставка забайкальского художника Сергея Баженова открылась в краеведческом музее города Петровска-Забайкальского. По словам организаторов, экспозиция стала итогом работы автора за год

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Выставочная экспозиция получилась очень разнообразной. Гости могут познакомиться с живописью, графикой, скульптурой, декоративно-прикладным искусством. Его графические портреты показывают не только сходство с реальным человеком, но и передают характер – так, мягкий образ жены сменяется волевым образом девушки в шубе. Особенную нежность передают акварельные работы, буквально море вливается в распахнутое окно на пейзажном полотне «Воспоминания о Владивостоке». Благодаря таким выставкам петровчане и гости города могут увидеть, какие таланты рождаются в Забайкалье», - рассказали в музее.

В пресс-службе отметили, что Сергей Баженов 35 лет посвятил преподавательской деятельности в Детской художественной школе имени Н. М. Полянского. Он стал победителем среди преподавателей Забайкальского края в конкурсе «Лучший учитель детской художественной школы 2021» и прошел во второй тур соревнований педагогов Дальневосточного округа.

Согласно полученной информации, Сергей Баженов – Заслуженный работник культуры Читинской области, награжден международной золотой медалью «Путь Чингисхана». Творчество автора разнообразно. Особого внимания заслуживают его картины из кедра и осины. По словам специалистов, его работы на дереве всегда узнаваемы и заставляют зрителя задуматься о гармоничном сосуществовании человека и природы, о добре и зле, о выбранном жизненном пути.

Как уточнили в ведомстве, выставка забайкальского художника Сергея Баженова будет работать до конца октября в краеведческом музее города Петровска-Забайкальского.

Система Orphus