16:53 - 20 Мар, 2006 г.Версия для печати

Сегодня, 20 марта, по случаю 85-летия Вооруженных сил соседней с Читинской областью Монголии на центральной площади Улан-Батора пройдут праздничные мероприятия

МОНЦАМЭ сообщает, что в честь праздника монгольских военных состоятся торжественное собрание и концерт.

В эти дни у монгольского военнослужащего Б.Амгаланбата, который воюет в Ираке на стороне США, дома в Монголии родилась тройня. В связи с пополнением семейства миротворца Министерство обороны приняло решение предоставить семье однокомнатную квартиру. Ключи от квартиры будут вручены по прибытии 5-ой смены команды монгольских солдат, которые участвуют в операции "Свобода Ирака".

Вместе с тем, по случаю 85-летия Вооруженных Сил Монголии министр обороны М.Сономпил вручил ключи от двухэтажного дома старшине Ж.Аззаяа, который имеет особые заслуги во время службы в миротворческой миссии "Свобода Ирака". («Забинфо» сообщало, что в прошлом году, будучи на охране военной базы Чарли в Ираке, старшина Ж.Аззаяа сумел предотвратить нападение террористов на польскую дивизию.) Ж.Аззаяа, говорится в сообщении, «награждается за весомый вклад в прославление монгольских воинов и в поднятие престижа страны на международной арене».

Вот такая жизнь у монгольских солдат: грохнешь террориста - получишь двухэтажный дом, а родишь тройню - только однокомнатную квартиру, да и то после возвращения из Ирака.

Система Orphus