15:32 - 12 Окт, 2021 г.Версия для печати

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Чернышевскому району и специалистами Госохотслужбы в 18 километрах от поселка Чернышевск в лесном массиве была задержана автомашина «УАЗ», в которой находились водитель и двое пассажиров. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

В ходе досмотра транспортного средства были обнаружены две туши дикого животного, предположительно, косули, фонарь, два охотничьих ружья, нож и патроны. Злоумышленников доставили в отдел полиции. Установлено, что забайкальцы в темное время суток незаконно добыли диких животных, с применением запрещенного светового устройства.

Ущерб, нанесенный действиями браконьеров, оценен в 320 тысяч рублей. У подозреваемых изъяты туши животных, оружие и приспособления, с помощью которых совершена незаконная охота, а также автомобиль «УАЗ».

Дознавателем ОМВД России по Чернышевскому району в отношении троих местных жителей 1979, 1972 и 1983 годов рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает максимальное наказание до пяти лишения свободы.

Система Orphus