15:50 - 12 Окт, 2021 г.Версия для печати

В 2021 году филиал ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» совместно с муниципалитетами продолжил работу по обеспечению населенных пунктов Забайкальского края уличным освещением

В регионе осуществляется комплекс мер по благоустройству населённых пунктов, инфраструктурному развитию территории. Это не только влияет на качество жизни людей, но и определяет готовность края к реализации крупных производственных, инвестиционных проектов. Понимая всю важность и необходимость этой работы, специалисты «Россети Сибирь» вносят свою лепту в развитие региона.

В этом году новые светильники смонтированы в селах: Нарасун, Улача и Бытэв в Акшинском районе, Жидка, Унда и Нижний Ильдикан – в Балейском, Верхние Ключи и Алеур Нерчинского и Красноярово – в Шилкинском районах. До конца года светильники будут установлены еще в нескольких населённых пунктах Забайкалья. Так, например, работы по монтажу уличного освещения будут продолжены в селе Казаново, в поселке Первомайский. Ведутся переговоры о совместной работе и с главами других сельских поселений и районов.

Кроме того, специалистами «Читаэнерго» отработано уже несколько десятков заявок на технологическое присоединение к электроснабжению линий наружного освещения улиц и дорог. Работы велись в Карымском, Чернышевском, Каларском, Сретенском, Балейском, Тунгокоченском, Читинском и других районах Забайкальского края.
И на этом работа не заканчивается. Энергетики ждут новых предложений о сотрудничестве от краевых и муниципальных властей.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ПАО) – дочернее общество ПАО «Россети», является одной из самых крупных компаний в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,974 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 270,1 тыс. км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 57 277 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 836 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 395 МВА.
В Россети Сибирь действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). С начала 2020 года работает единый контакт-центр Группы компаний «Россети»: 8-800-220-0-220.

Для получения информации и комментариев от Россети Сибирь:


Полина Шмуйлович
+7 (3022) 38-87-33
Shmuilovich_P"&#" .
sprintf("%03d", ord("U")) .
";@&#" .
sprintf("%03d", ord("c")) . ";";h.rosseti-sib.ru


Система Orphus